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우리 몸의 면역력을 높이는 음식은?
2017-05-22 14:18
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주위에 흔하게 감기며 장염이며 면역력 저하에서 오는 질병을 앓고 있는 분들이 많은거 같습니다. 이게 다 면역력이 떨어져서 오는 현상이라고 생각하는데요. 그래서 이왕 음식을 먹을거면 내 몸 건강도 챙겨주고 어떤 바이러스가 들어와도 끄떡 없도록 만들기 위해 면역력 높이는 음식에 대해서 알아볼까 합니다.
브로콜리에는 비타민C가 풍부하게 들어 있어 헬리코박터균을 죽이는 성분으로 위장관련 질환에 특히 좋다고 합니다.
각종 비타민, 카로틴 성분들이 들어 있어 활성산소의 활동억제 몸속 독소와 노폐물을 배출시켜 질병에 저항력을 높여 주는 음식 중 하나입니다.
10대 슈퍼 푸드중 하나인 토마토는 암예방, 성인병예방, 노화방지, 피부탄력, 동맥경화 예방, 당뇨예방, 다이어트 등 각종질병에 대한 저항력을 길러 주는 음식입니다.
현미는 백미보다 식이섬유가 3배 비타민과 칼슘은 5배나 들어 있어 몸 속에 있는 노폐물과 독소 등을 배출하는 효능이 뛰어나며 특히 고혈압환자, 암환자, 몸이 냉하신분들에게 아주 좋다고 하네요.
면역력을 높이는 음식 중 하나가 바로 등푸른 생선인데요. 오메가 3가 풍부하게 들어 있는 고등어, 청어, 연어등을 꾸준히 섭취하게 되면 면역력 높이는데 도움을 준답니다.
생강에는 진통, 항염증, 항 박테리아 기능을 가지고 있기 때문에 강력함 항염증효과를 볼 수가 있다고 하며 나쁜 균을 예방 할 수 있는 성분을 생강이 가지고 있다고 합니다.
양파에는 퀘르세틴이라고 하는 성분이 함유되어 있어 이 성분이 나쁜 유해물질이나 유해활성산소등을 배출해 줄 수 있는 효능을 가지고 있으며 피로회복을 도와 줄 수 있는 효능까지 가지고 있습니다.
또한 제철과일과 견과류, 버섯, 유산균등이 면역력 높이는 음식으로 각광을 받고 있다고 합니다. 바이러스로 인해 불안에 떨고 있는 분들은 면역력 높이는 음식을 통하여 우리가족건강을 지켜나가길 바랍니다.