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피부노화 개선에 도움이 되는 안티에이징 식품들
2015-11-10 15:38
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피부노화 개선에 도움이 되는 안티에이징 식품들
나이가 들어가면서 가장 신경쓰이는 건강.
그중 피부는 몸의 노화가 진행되고 있다는 것을 바로 느낄수 있는 기관이기 때문에
남녀를 불문하고 가장 신경쓰는 우리 신체부위라 할수 있습니다.

​그래서 노화에 좋은 안티에이징 식품들을 자주 먹어주면 노화시기를 늦추는데 도움줄 수 있을 것입니다.
평소 우리가 주변에서 쉽게 접할 수 있는 음식들이기 때문에 구하기 어렵지 않습니다.



블루베리


베리류의 과일들은 항산화 성분이 풍부하다는 것은 이미 많이 알려져 있습니다.
이 항산화 성분은 암, 당뇨병 등에 좋고 기억력 향상에도 도움을 줄 수 있으며
더불어 비타민 A와 비타민 C도 많이 함유되어 있어 심혈관계 질환에도 좋습니다.


시금치


시금치는 엽산과 식물성 오메가 3가 풍부해, 뇌 활동을 원활하게 해주는 식품 중 하나입니다.


호두


호두에는 연어보다 오메가3 지방산이 더 풍부합니다.
게다가 염증을 가라앉히는 항염 성분으로 유명한 폴리페놀이 적포도주보다 많이 함유되어 있으며
호두 역시 기억력 향상에 도움을 주는 견과류 중 하나입니다.


콩


콩은 식물성 단백질 식품의 대표적인 음식입니다.
그리고 골밀도의 증강, 유방암 발병률 감소 혈관보호 등에 효과를 가지고 있습니다.


당근


당근은 카로티 노이드가 많이 함유되어 있어, 암을 예방하고 천식과 류머티즘 관절염에도 효과적인 식품입니다.
더불어 당근에는 비타민A가 풍부해서 야맹증에도 아주 좋은 음식입니다.




평소 냉장고에서 쉽게 볼 수 있는 식품들로 노화방지는 물론 대부분의 음식들이 암예방에 효과도 함께 가지고 있습니다.
이런 식품들은 한번 먹어서 효과를 볼 수 없기 때문에 꾸준히 먹어주는 것이 중요하며
간단한 운동까지 함께 한다면 더 도움이 될 수 있습니다.